Стансы телевизору

Вадим Куняев
В глубине глубин посреди руин
Не любуюсь, но ужасаюсь храмом,
Бесконечно страшный как бедуин,
Потерявший зубы в борьбе с Саддамом…

И уже там какой-то чернильный клоп
Открывает бессмысленность смысла смысла,
А другой, повыпендриваться чтоб,
Отвергает божественное коромысло…

И гуляет ветер в дырявых снах,
И идут в никуда корабли с пшеницей,
И стучится в мой айсикю альманах,
На котором я обещал жениться…

Но ****ежь не спрячешь туда, где нож
Отсекает всклень капюшон кукушонку,
Я давно уже на себя не похож,
А душа горит, аж свело мошонку.