Сквозь клавиатуру

Сонный Маленький Лемур
В этот момент ты просто висишь он-лайн.
Супергерой, врачующий боль и резь.
Я же – смотрящий в небо Йерушалайм,
Хочется что есть сил закричать: «Я здесь!»

Хочется быть в клаве твоей, как «shift»,
Или «caps lock»-ом стать. Чтоб наверняка
Переменился в размере твой мелкий шрифт.
Чтоб я читалась сразу издалека.

Шлет мне привет каждая из твоих
С тихой такой улыбкой исподтишка.
Мне бы их «Ctrl+X»-ом прямо под дых,
Чтоб под рукой не вились в твоих стишках.

Дать бы перезагрузку, заклинить мышь,
Вывернуть блок питания наконец.
Может быть, хоть тогда ты мне позвонишь.
Я без тебя давно уж полумертвец…

Тихо ложишься, шепчешь, как бьется мир
В клетке грудной у каждого, кто есть жив,
Очередной, что заполнила твой эфир.
А я в ожиданьи.
Дыхание затаив.