Март почему-то любит серый цвет

Тамара Степанова
Ну, вот и все!
Осколками февраль
    рассыпался на мелкие кусочки!
    Я жду тепло и клейкие листочки...
Ты знаешь, зиму мне давно совсем не жаль.
 
На сером неба фоне, серый снег...
Оборваны края у серых кружев...
Как хочется тепла!
Взрыв красок нужен!
Куда-то бы бежать и брать разбег.

Март почему-то любит серый цвет.
Цвет межсезонья и тоски-печали.
Рождение красок замерло в начале.
И солнце в сером...
Будто его нет.
 
НО!
По осколкам острым февраля,
   ступает март так робко...
                Осторожно...
А возвращение в зиму невозможно!
И пробуждается от тех шагов земля.