Я УШЕЛ, НЕ КАК ВСЕ

Натальяморозова
Я ушел,не как  все.
Тучи рядом синели.
Билась мысль родником:
Ах, всего не успел.
А вокруг, видел я,
Просто люди сидели,
А мой остов синел,
И остывший уж голос не пел.

Помянули, забыли, забили…
Все. Ушел,
прошагавши по краю земли.
Полотнище свинцовое сшили,
И - как не было, в землю смели.
Не обидно, - так было и ране.
Выносили святых,
Забывая свечу погасить.
Не обиды, а память нас ранит.
Память вечной души мне носить,
не сносить.
Весь израненный, я перед вами,
Эти раны жестоко болят.
Будто жгут эти раны углями,
Это - память, откуда все души глядят.
                ***1997
 памяти Высоцкого