Я не держала его, а он и не уходил

Заболотная Анна
Я не держала его, а он и не уходил.
Я не искала с ним встреч, он приезжал сам.
Я не любила его, а он меня любил.
И когда я курила, он бил меня по рукам.

Я не давала надежду, он предвкушал ее сам.
Он всегда пытался перевоспитать, сделать девочкой-пай.
У него получилось, он счастьем наполнил глаза.
И теперь по утрам он готовит мне сладкий чай.

А когда заболел он – носила ему таблетки.
Укрывала его теплым пледом, объятьями грела.
Он сделал меня домашней, сменив каблуки на балетки.
Я не любила его – я просто его жалела.

А он любил меня так нежно и отчаянно.
Пусть даже и взаимно не был он любим.
Но как-то вечером я поняла случайно,
Что он стал жизненно –необходим.