Сладкая тайна

Лика Вуле
Ночь нас окутала сладкими тайнами,
Дверь отворила в объятья свои...
Где ты, желанная? Где ты, незваная?
С кем постигаешь науку любви?

В неге луны как в объятьях окутана,
Спит твоя милая в ложе любви.
В сладкой истоме, желаньем иссушена,
Пылает костер в её жаркой крови.

Ночь нас окутала сладкими тайнами,
Дверь отворила в объятья свои...
Где ты, желанная? Где ты, незваная?
С кем постигаешь науку любви?

Вот и на ложе любви ты с желанною,
Губами срывая с губ поцелуй,
Ты насладишься сладкою тайною,
А утром исчезнешь, как с губ поцелуй.

Милая, нежная, страстная, властная,
Где ты и с кем ты встречаешь рассвет?
Ночь растворилась, как сказка прекрасная,
Осталась мечта, а любви больше нет.