Не нежности твоей прошу я, милый...

Танзиля Малышева
Не нежности твоей прошу я, милый -
лишь на меня с укором не гляди.
Ведь мне одно: стать лебедью бескрылой
иль просто встречной на твоем пути.

На тонком пальце дней счастливых память
горит как лучик утренней зари,
а в сердце жарко разгорелось пламя
твоих неотвратимых укоризн...