Не зря жила на свете этом...

Людмила Шошина 2
Не зря по жизни я шагала
Хоть дул в  лицо суровый ветер…
Я не сломалась, не упала,
Свою судьбу  достойно  встретив.

Крупицами впитала счастье,
Что повстречалось на пути.
И отвергала все ненастья,
 Что мне мешали ввысь идти…

Мечты свои осуществила:
 Нашла профессию свою,
И замуж вышла и сынов  растила,
А вот  устала…  на краю…

 Помог физический недуг
Ослабить волю и терпенье…
Отчаянье- теперь мой друг…
Покинуло меня везенье…

Но с жизнью расставаться трудно…
Да и терпеть уже невмочь…
Жестокой  стала жизнь и нудной,
Как черная, мучительная ночь…

Не зря жила я в мире этом,
 И посмотреть назад не стыдно:
Дела, окрашенные светом,
За них нисколько не обидно.

Жила с  любовью к  людям,  к миру,
Минуя от судьбы ненастья,
И  чуду  верила, и диву,
Летела опрометью к счастью.

Не зря жила на свете этом…