Не зажглись огни предрассветные

Хортон
Не зажглись огни предрассветные.
Тонут в белом тумане улицы.
Фонари, как простые смертные,
Вдоль аллеи рядком сутулятся.

И пустые продрогшие лавочки
Уж не помнят стихов Есенина.
Сотни - ищут любви "для галочки".
Единицы - души спасения.