Но верят люди

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"До сложенных двух крыл...и лебединой песни" (Раиса Андрющенко)
http://www.stihi.ru/2012/12/30/8801

Мечтать о близком? О далёком?
Иль создавать всё наяву?
В том мире грёз? Или в жестоком?
Или остаться одиноким?
Могу я или не могу?

Одни вопросы без ответов -
Зимой и солнцем не согреть -
В народе, судя по приметам,
Да по обычаям, заветам,
По судьбам - всё не перечесть.

Но верят люди, что Светило -
Дай срок пройдёт зимы пора -
Да никого не обделило,
Лучами как бы не светило,
Весною даст всем нам тепла.