Я не умею примиряться с прошлым

Хортон
Я не умею примиряться с прошлым,
И не могу стереть воспоминания.
Когда плохое одевается хорошим,
Рождаются ненужные признания.

Я не могу остановить пустого в мыслях,
Что мечутся от чёрного до белого.
Черты лица записываю в числах,
На части разделяя образ целого.

Я так хочу остаться не затронутым
Событиями времени прошедшего.
Тебя-хорошую приберегу за воротом,
Надеясь позабыть тебя-ушедшую.

Себе-чужому не пророчить предстоящее.
Не брать взаймы ни грязного, ни пошлого.
Оставить жизни только настоящее,
В котором будущего нет, и нету прошлого.