цитадель

Акчурина Анна
Стесненье духа, ступор, кутерьма,
крушение вселенского приятья.
Горит твоя блаженная тюрьма,
как ящерки скукоженное платье.

Всё позади. Земной оплот - труха,
так  взломанная кровля  океана.
...Теперь вздохнуть - и пусть трещат меха,
и  - вечность раскрывается, как рана.