Туда, откуда не вернёшься

Хортон
Туда, откуда не вернёшься,
Где нет пугающих теней,
Уйдёшь ты и не обернёшься
На свет пылающих огней.

И как бы там не одиноко,
И не паршиво на душе,
Сама с собою ты жестока
В своём безумном кураже.

Ты в этом ритуальном танце
Меняешь ритмы и шаги.
На очень дальние дистанции
Твои дорожные круги.

И всё бежишь не замечая,
Что за прошедшие года
Ни разу ты не отлучалась
С этого места никуда.

Ко мне стоишь всегда спиной
В пол оборота голова
Со взглядом, что всему виной
Твои игривые слова

Пушистым ворохом кружатся
Пленяя разум навсегда.
Мне от тебя не удержаться
Теперь похоже никогда.