Не путайте влюблённость и любовь

Хортон
Не путайте влюблённость и любовь,
Не путайте врагов с друзьями,
Не ставьте крест на мире дураков,
Не мерьте жизнь газетными статьями,

Ненужное не говорите вслух,
Не называйте важное ненужным,
Не выбирайте зло даже из двух,
Не оставайтесь к людям равнодушны,

Не верьте тем, кто говорит как быть,
Не слушайте без умолку твердящих,
Не обижайте выбравших любить,
Не рушьте чувств на той любви стоящих!