Гуань Инь. В чайном клубе

Ма Прем Чандира
Ты забыла Китай -
Но тебе помогу я припомнить
То, что вдаль унесла
Ты с китайской земли.
В небесах полетай,
Память запахом чая наполни,
Плеск припомнив весла
И крыла, что по миру несли.

Память древнюю вскрыв,
Пробуди новый слой осознанья,
Как заложен в тебе
Был тогда тот элитный запас
Нашей Мудрости. Смыв
Пыль веков, ты почувствуешь знанье,
То, что носишь в себе …
(Чайный лист, словно время, запах.)

Запах этот вдохни,
Как веков залежалую зрелость.
Просто время пришло
Совершить передачу для вас.
Люди новой Земли,
Вам придётся воспитывать смелость,
Чтоб легко и светло
Вскрыть в хранящихся клетках запас.

Изумрудной весны
Закрутились спиралью листочки,
Квинтэссенцией знаний
Полетел над Землёй ветерок.
Запах времени в сны
Вам врывается. Новые строчки
Без опасок и маний
Проявляют начало дорог.

Я напомню Китай,
Чтобы вскрылась заветная Мудрость.
Чашу знаний хранили
Вы веками, чисты и мудры…
Между строчек читай,
Как эпохи наставшее утро
Принесёт и усилит
Осознания новой игры.

Звали Тарой тебя -
Вспомнишь ты имена и другие.
Милый твой сохранил
Всю Любовь, чтоб тебя одарить.
Милосердье, любя,
Вам подарит мгновенья благие,
Чая запах поплыл,
Продлевая вас в новую Жизнь.
9 декабря 2001