Почему уходят молодыми..

Анатолий Бугаев
Здоровый парень, отслужил в десанте,
Домой вернулся,  и работать стал.
Не сачковал, работая в бригаде,
И легкой жизни, вовсе не искал.

Еще в десанте, спортом занимался,
И на гражданке это не забыл.
По вечерам с гантелями «качался»,
Не баловал спиртным и не курил.

Пришла любовь, семьею обзавелся,
Уже и крошка-дочка, родилась.
На нее глянет, просто улыбнется:
 Ну, хороша дочурка, просто класс!

Ничто не предвещало, никакой беды,
Домой вернулся, сердце защемило.
Пройдет, подумал, и  выпил воды,
Вдруг на пол упал, - что это было?

А сердце ведь,  и раньше ныло.
Ему казалось, это все пройдет.
Он молод, жена его любила,
И впереди еще не один брод.

Реанимация, экстренные  меры, 
Спасти парня так и  не смогли.
И уже телефонные курьеры,
О кончине родне донесли.

Тридцать пять, хочется лишь выть,
Жизнь оборвалась, как листок.
А  у матери, память будет  жить:
«Почему ты ушел,  сынок?»


Март 2013