Дожить до рассвета

Виталий Сергеевич Степанов
Туман над Невою;
Покатые крыши;
Кружит над землёю
Снег первый неслышно.
Морозное небо
Пронзило стрелою -
В желанную небыль
Упавшей звездою.
«Дожить до рассвета...
И… хлеба немножко…»

Кресты самолёта.
Блокада. Бомбёжка.