содомовское

Юлиус
Твой личный обустроенный Содом
с давно усыновлёнными грехами,
табличка "осторожно, я плохая".
Сторожевой, с разбитым вбрызг хвостом,
звеня цепями, колобродит дождь
и метит нарисованный периметр.
Я знаю, ты хорошая - не ври мне.
Наветами отъявленных святош
засижены счастливые портреты,
где солнцем позолочен медный грош,
а ты, забравшись на закорки лета,
журавлика обещанного ждёшь.
Давай с тобою крылышки сошьем.
Прострочит швы бегунья-водомерка,
прикрепим так, чтоб было незаметно -
иглой осочьей, травяным стежком.
Топорщится наплаканная ткань
от наволоки в синюю полоску..
Смотри-ка, мама, ангелы в матросках,
вон, прямо над Содомом, в облаках.
Опять ты фантазируешь, сынок  -
ах, эти замороченные мамы.
Но мальчик полосатый лоскуток
стряхнул и спрятал в глубине карманной.
И, может быть, когда-нибудь потом
чужую нелюбовь опровергая,
он скажет -" ты хорошая, я знаю,
давай с тобою крылышки сошьём".