На перевале

Виктор Малютин
        На перевале,на перевале,
        На высотном рубеже,
        Ветер хлещет жестче стали,
        Не осталось сил уже.

        Дизель сдох,пурга гарцует
        По кабине,по нутру,
        Смерть вокруг уже колдует,
        Упакует,дрянь,к утру.

        О ,старательская доля!
        Выбирал тебя я сам.
        Фарт любил,любил и волю,
        И расхлебываю сам.

        На перевале,на перевале,
        На высоком рубеже,
        Самодельный крест из стали
        Там поставили уже...