Скрипка - Фея Любви

Лариса Сазонова -Тараховская
В клубе людном, вечер длинный,
Скрипка плачет над душою.
Говорлива, стройна, дивна,
Образ девушки, с тобою.
Голос царицы - любимой,
Напевает нежно: "Люби!"
Принц-смычок неотразимый,
Звучит в серебре струн твоих!
Плачет по тоске о прошлом,
С пронзительной звучной болью.
Пронзив сердце твоё - лучом
Над несбывшейся любовью.
В её мир с 6 лет ты вхожен,
Как в чудо искренней любви.
Твой талант в неё заложен,
Будил - Любовь, в сердцах людских!

01.03.1905г.р. посвящаю отцу - скрипачу!
Преподавателю Вилюйского педучилища,
Стаж 33 г. - Якутия.