А кто вёдрами счастье черпает...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/03/01/7058

А кто вёдрами счастье черпает.
Роскошь жизни изведав до дна
И отказа ни в чём не знает,
развращён избытком добра.

Несомненно, духовный калека,
но амбиций больших легион.
Искажённый тип человека,
глупых прихотей фараон.

Тяготит нас такая крайность
бесконечным кошмаром обуз.
Здесь в тупик заходит банальность,
непомерный безликости груз.

1.03.2013