У кого от терзаний стигмат...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/03/01/7011

У кого от терзаний стигмат
и в душе измочаленной бездна.
Кто лишь болью зловещей богат,
тому счастье сулить бесполезно.

Перешёл уже тот рубеж,
когда вера в добро померкла.
Не питает больше надежд,
и живёт по страдания меркам.

Воля сломана очень давно
и жестокость одна им правит.
Ему в общем-то все равно,
кто на жизни всей точку поставит.

1.03.2013