Кто желаний высоких магнат...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/03/01/6953

Кто желаний высоких магнат
и восходит мечтой над миром.
Отметая весь ужас утрат,
стал всех ищущих свет кумиром.

По иным канонам живёт,
не нуждается в снисхожденьи.
Дум немыслимых переворот,
будней в сказку влечёт превращенье.

Отвергающий серость дней,
восходящей звездой вдохновенья.
И отринул надежд суховей,
возвратил благодати мгновенья.

1.03.2013