Предназначен удел увяданья...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полываной, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/28/2017

Предназначен удел увяданья
всем живущим на этой земле.
Вместо радости созиданья,
разрушенье в кромешной мгле.

Гаснут звёзды в этой пучине
всех сияющих ярко душ.
Умирает любовь в мертвечине,
в беспределе ужасных стуж.

Но горят вопреки всем канонам
благодатью людские сердца.
И звучат мечты камертоном
чувством трепетным до конца.
 
28.02.2013