Под монолог

Александр Шталкин
Снега на умирающей траве
Под мелкое дрожание ветвей,
Холодный блеск в ненастной синеве -
Фиерия мерцающих огней,
Сомнения навязчивый язык
Под привкус расцарапанной десны:
С годами незаметно тлел старик,
Под монолог тревожной тишины...

Природа прибывает в естестве
И скоро дым со скошенных полей
Объявит о решающей главе,
В которой дон Хуан расстался с ней!
Круговорота соблюден баланс,
Хоть персонаж остался при своем:
Поэт же, бороздя за пластом пласт,
Пусть мысленно, но в свой вернётся дом.