Я взгляну глазами кошки

Архипова Елена Валентиновна
Я взгляну глазами кошки,
Что не ищет больше ласки.
Когти спрятаны в ладошки,
Можешь мучать без опаски.

Я взгляну глазами птицы,
На простор, что режет крылья,
Только чуда не случится:
Наша сказка стала былью.

Я взгляну глазами боли,
На огонь, что в сердце гаснет.
Наслаждайся своей волей,
Позови друзей на праздник.

Я взгляну глазами ветра,
Равнодушным, мёртвым взором.
Мне неважно больше где ты,
И в часу придёшь котором.

Я  дождём прольюсь нежданным,
Что всю ночь стучит по крыше.
Говоришь о самом главном,
Только кто теперь услышит?

Я взгляну глазами ночи...
В блеске звёзд укрыта нега.
Так взгляну, что вновь захочешь
До утра смотреть на небо.

Но вот женщиной влюблённой,
На тебя смотреть не буду.
Взгляд мой, страстью опалённый,
Пронесёшь с собой повсюду.