Судьба человека

Чен Ким
Нет во мне ни капельки печали
Душу не теснят тоска и грусть -
Я опять как будто бы вначале -
Бестолковый парень. Ну и пусть!

Не боюсь, не мучаюсь напрасно
Ужасом борьбы добра со злом.
Жизнь моя как девушка прекрасна, -
Гипсовая девушка с веслом.

Чередою праздничных картинок
Повернулась жизнь к моей судьбе -
Не волнуют ни валютный рынок
Ни давленье в нефтяной трубе.

С первой удивительной попытки
Я прочел и разгадал во сне
Тайные слова с цветной открытки.
Те, что на обратной стороне.