Сказка в стихах Курочка Ряба

Светлана Сигаева
Жили-были дед да баба
И была у них курочка Ряба.
Каждый день по яичку несла,
Радовала стариков она!
Но однажды снесла не простое,
А блестящее яйцо, золотое!
Бабка с дедом, ох удивились,
Не на шутку они всполошились.
Что же делать с ним, вот беда,
Такого не видели они никогда…
Уж дед бил, бил, да не разбил,
Бабка била, била, не разбила,
А тут мышка мимо пробежала,
Хвостиком немного помахала,
Покатилось яичко и бах,
Вдруг разбилось, дед с бабкой в слезах…
Только курочка их утешает,
Плакать настрого им запрещает,
Обещает снести другое яйцо,
Только будет простое оно!
Успокоились бабка и дед,
Завтра будет, что есть на обед!