Солнце

Натко Катапуся
Слепит глаза и рвётся в душу солнце,
Разбрызгивая капельки весны,
Что будут нами выпиты до донца
И золотом вплетутся в наши сны,

Плывёт по небесам в извечном танце
И не имеет равных в вышине.
Небрежно помахав протуберанцем,
Светило шлёт привет тебе и мне.