Весной негоже мне грустить

Адольф Зиганиди
  Весной негоже мне грустить -
  она дарует озаренье,
  и даже может пошутить
  снегопаденьем в воскресенье.
  Иду в лесную карусель,
  взбираюсь вверх сырой тропинкой
  туда, где слышится капель,
  где милые душе картинки.
   
  Разнежусь в звонкой тишине,
  на павший ствол присев устало,
  отдавши память старине,
  в которой лихо не "кидало".
  Птенцов оставив на гнезде,
  за кормом птаха пролетела,
  а я в знакомой мне среде
  следы увидел беспредела -

  запросы "новых" на виду:
  пни можжевела - зла улики,
  в коттеджах пестуя среду,
  плюют на леса боль и крики...
  Но светит солнце без забот
  в надежде - выдюжит природа,
  куда с охотой всех охот
  иду всем вопреки невзгодам.