Набросала в душу осень

Александр Баканов
В решимости своей вернуть тепло
И заглянув в щель облаков унылых
Увидело Светило черте что:
Простуду, вирусы, толпу людей унылых.

И не успев понять: расклад каков,
Вмиг потускнело и мгновенно скрылось
За плотным жалюзи из облаков.
Такой серятины Светилу и не снилось.

Поспешностью, стыдливостью Светила,
Оставившего нас в сыром ненастье,
Я возмущен, под ложечкой заныло!
Где свет, тепло, куда девалось счастье!?

Эй, Солнце, ты ж должно нас согревать,
А не постыдно прятаться за тучу,
Растеньям свет, нам витамин давать,
А ты микробы собираешь в кучу!

Светило вновь, порвав лучами пелену, 
Взглянув на землю, мне попало в роговицы.
В глаза смотреть! Во вражеском плену
Тебя не брошу и прорву границы!

23 ноября 2009 года