МАЙ

Валентина Свиридова
Не уходи, Цветущий Май,
Ещё немного подожди!
Красы своей не унимай, -
В одном тебе ликует жизнь!

Проснулось всё от зимних снов,
Едва на землю ты ступил:
Земля сменила свой покров, -
Он - взор тоскующий пленил!..

Отрадна молодость твоя, -
Она меняет мир людей.
Везде господствуя сама,
Полна заманчивых идей.

Не уходи, Цветущий Май,
Ещё немного подожди!
Из плена чувств не отпускай
И торопливость отложи!..