Мне не вернуть былое никогда

Наталья Краснопёрова 3
Частенько вспоминаю свою юность,
Передо мною вновь ошибок череда,
В воспоминания опять я окунулась,
Жаль не вернуть былое никогда.

Пройти бы мне по старым адресам,
Открыть бы мне заветную калитку,
Давно тоскую я по милым голосам,
Потеряла в этом времени визитку.

От прошлого избавиться б хотела,
Исправить бы ошибки и простить,
Была у нас любовь и сердце  пело,
Восторг душевный, как его забыть.

Лежит с тех пор на сердце безнадёга,
Перечеркнуть бы то, что не сбылось,
Казалось мне, что потерплю немного,
Но избавиться от груза не пришлось.

Кого хотела бы забыть, не забываю,
В любовь бы с головой опять нырнуть,
С надеждой к небесам я зря взываю,
Ведь невозможно прошлое  вернуть.