Я из лесу вышел

Владимир Вяземский
(по Некрасовским мотивам)

Я из лесу вышел –
Пред мною поля…
У меня под ногами
Родная земля.

Я из лесу вышел –
В деревне я рос…
Здесь солнце палило,
Здесь стыл я в мороз.

Я из лесу вышел –
И сразу вошел
В родное подворье.
Где начал ползком…

Я из лесу вышел,
Ходил где юнцом.
По прохладной росе
Пробегал босиком…

Я из лесу вышел,
Где встретил любовь.
Пленила навечно,
Представ нагишом…

Я из лесу вышел,
Где любился с женой.
На солнце нагая,
Тут спала со мной…

Я из лесу вышел,
Где растил сыновей.
Разлетелись по свету –
Оказались умней…

Я из лесу вышел
На родной мне земле.
Будто вновь народился –
Тут душа в вышине…

Я из лесу вышел –
Стихи в голове.
Поэт здесь родился –
На русской земле…

Я из лесу вышел –
На погосте родня…
Судьбою мне свыше
Место здесь для меня…

1.03.13