Первым весенним утром

Надежда Князева 3
То ль что приснилось,
        то ль взгрустнулось,
Но вот бы снова ( женский вздор!)
Вернуться в дни, в которых юность
Летела вдаль во весь опор,
Легко сметая все преграды
И расставаясь на века
С любовью прошлой!..

                Листопады
Те дни засыпали. Река
Умчала годы в неизвестность,
И серой дымкою туман
Укрыл и радость, и беспечность,
И чувств недолгих ураган,
Порой врывающийся в память,
Лишая чутких кратких снов...

Рассвет. Тревожащая заметь
Обильных северных снегов.
Кустов привычная сутулость
Сквозь стёкол сказочный узор...

То ль что приснилось,
         то ль взгрустнулось.
Всё вздор!
      Обычный женский вздор.