февральское

Екатерина Чаусова
Влачился серый день февральский
и зябко ёжились дома…
а в памяти мешались краски,
оттенки и полутона,
стирались мысли и детали,
плутали, путались пути…
и манною с небес слетали
снежинок злые конфетти…
и тихо падали…
и ждали,
посевом внеземных начал,
взойдёт ли в памяти скрижалях
весна…
или опять – печаль…



Бонн, 23 февраля 2013 г.