Красота

Сергей Сметанин
Ну, чем сикстинская картина хороша?
Идёт мамаша молодая, не спеша.
Младенца бодренького держит на руках.
Кругом — таинственные лики в облаках.

Я в мире живописи знаю много сотен
Иных волнующе-изысканных полотен.
Кисть Рафаэля превосходит все их разом:
В глазах мадонны откровенно светит разум!