Ronronnes!

Катерина Буракова
Тонкой кисеёй в окне -
Утро новое повисло.
В небе - счастье коромыслом...
Или, может быть, во мне?

Или может, это я,
Просыпаясь, улыбнулась,
И во мне весна проснулась,
Расчудесница моя?

Белой кошкой под окном
Снег лежит - не в этом дело!
Просто я весну хотела -
И она пришла в мой дом.

И опять легко-легко,
Мягко-мягко, тонко-тонко:
"Mon ame ronronne!" - душа котёнком
В теле ищет молоко.

И как будто всё - и все -
Сразу стало тёпло-белым,
Свежим, добрым и несмелым...
"A la vie!.."- поёт Дассен.

"А l'amour!" - ему в ответ
Я спою - и чокнусь чаем.
Мы теперь весну встречаем!
Славьтесь же, Тепло и Свет!