Он на Голгофу шел

Эвелина Вселенская
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
(Евангелие от Иоанна 3:16)


Униженный, осмеянный стоял
Христос в венце терновом пред толпой;
Пилат Его освободить желал:
Распять имею власть иль отпустить домой!

Скажи, откуда ты и что виной
Тебе вменяют?  – Иисус сказал, -
Ты не имел бы власти надо Мной,
Ее Всевышний, если бы, не дал.

И крест, взвалив, Он на Голгофу шел,
Принять страдания за грешный люд;
Пилат вины в Нем так и не нашел,
За что ж безвинного жестоко бьют?

Варраву отпустить, а не Христа
Желают - помраченные умом,
Прости им Отче! – Он взывал с креста,-
Не знают, что творят в преторе том.

Виною надпись ставя на кресте,
«Царь Иудейский» - текст ее гласит,
Чтоб знали все, всю правду о Христе,
Неверие в Миссию их винит.

Но Бог любовью вечною весь мир
Так возлюбил, что Сына к нам послал,
На крестный путь Его благословил,
Спасение для всех Он людям дал.

Твой грех Христом искуплен на кресте,
Омыт пролитой кровью, человек,
Признав свою виновность, во Христе
Получишь лишь спасение на век!

07.02.13