Девочка Бегемот

Ника Невыразимова
Слегка соприкоснувшись рукавами...

М. Цветаева

-----

Она была когда-то Девочкой Нельзя.
Она ходила за тобой, по льду скользя,
чтоб твой, с моим соприкасавшийся рукав
тревожным запахом духов заполнил шкаф.

Она была когда-то Девочкой Потом.
Она в руках держала вилку-камертон.
И ты боялся как огня фальшивых нот,
и гнал её, но вышло всё наоборот.

Она была когда-то Девочкой Умри.
Ты проклинал её до утренней зари.
Но, как маньяки, пораженные в правах,
у нас опять соприкасались рукава.

Она меняет имена который год.
Она не девочка уже, а бегемот  –
легка, как пёрышко, нежна, как сыр рамболь,
и называется «последняя любовь».

:)))

1 марта 2013