***

Антонина Пешкова
Знаешь, небо тоже серо,если глянуть вглубь,
В его скорби и унынье можно утонуть.
В таком небе ты не встретишь белых облаков -
Одиночество не терпит светлых чудаков!

Если в море ты посмотришь, сидя на плоту,
Ты увидишь разве камни, через толщину?
А увидишь, как коралл здесь когда-то рос?
Словно в воздухе зависший кружится вопрос....

Ничего ты не увидишь, будешь, коль один
Поглотит тебя собою глубина глубин.