Старичок мой, Старичок

Виталий Скабичевский
Старичок мой, Старичок,
гость непрошеный,
белым зябкое плечо
припорошено.

Не порошенька-метель
снег раскинула -
то горячая постель
дружбу кинула.

Старичок мой, Старичок,
гость заутренний
безответное плечо
белым вспудрено.

Не пучинушка-кипень
пеной брызнула -
то чужая карусель
смехом прыснула.

Помнишь, Старый, как с тобой -
ночи дальние -
разводила нас любовь
по свиданиям.

Стройку толком не начав,
сваи вынули,
друга бросили на час
и покинули.

Подостыло невзначай
сердце жаркое...
Ходишь в гости по ночам,
тихо шаркая.