Март и агорафобия

Инна Велькина
Первое марта в Москве сыпет снегом дороги,
Каждую ветку ажуром увила Зима.
Клёны, берёзки, как девушки все, недотроги,
Средь белизны, я как-будто моложе сама.
Села в маршрутку, поглубже вдохнула,
Приступ опять накатил, накрывая волной.
Сколько же раз я у Бога пощады просила:
"Нет! Не сейчас! Погоди, я прошу! Не со мной!"
Да, спору нет, я весне и любой всегда рада,
Но ведь не только цветы распускаются с ней.
Многим весна, как подарок, отрада, награда,
Нам же она говорит:"Всё пройдёт! Будь смелей!"
Фобий на свете, пожалуй, и не сосчитаешь,
Агорафобия это особенный враг.
Вышел на улицу, руки трясутся, вдыхаешь,
Хочется снова в квартиру, но как-бы не так.
Нет, не для жалости всё это я написала,
Многих болезни пинают, уж жизнь такова.
Видно давно всё богиня судьбы расписала,
Может вы скажете, порчу весну, не права.
Стоит задуматься тем, кто впустую страдает,
Если ли причина для пролитых горестных слёз.
Может прочтут этот стих, и поймут, и узнают:
Синее небо и россыпь зелёных берёз.
Вылечат страхи, добра от души пожелают,
Тем, кто по жизни шутя, а по сути всерьёз.