1001-ая

Лилия Ка
Тысяча сказок простого покроя,
Фабулы нитка видна.
Только никак не оставит в покое
Та, что осталась. Одна.

Помнится, снится и пишется ночью,
Утром - не вспомнишь, о чём.
Кажется чем-то важнее всех прочих
Та, что ещё не прочёл.

В жизни как в сказке - шуты и султаны,
Принцы и кони, плуты.
Всё так смешно, когда в кучу... И странно,
Если ты с каждым "на ты".

В сказке – как в жизни. Задумчиво феи
Платья для золушек шьют.
Та, что осталась... В неё-то и верят,
Пряча её за семью

То ли печатями, то ли замками,
Чтоб даже луч не проник
В мир, где осталась
(Одна ли такая?..)
Та, из нетронутых книг.