НУ И КАК?

Людмила Шошина 2
Миллионеры из кризиса вышли
Миллиардерами,  а то  и повыше…
Жируют, отняв ресурсы Земли,
Мошну набивают помимо казны...

Рабочий же люд, как был бедняком,
Стоит, как прежде,  особняком…
Урезаны  льготы и даже зарплаты…
Зато начальникам здорово платят…

Рабочий пластается за гроши…
Богатства страны он молча вершит!
Возникнешь, и тут же работу теряешь…
Непротивление вмиг  постигаешь…

За ширмою «КРИЗИС» спрятала нечисть
Дела свои чёрные и свою ненависть
К рабам, что на них горбатятся,
С издевкой копейки им платятся…

Коррупция расцвела до неприличия…
И множат её их «величества»  –
Большие чины  (мздоимцы ужасные!)
«Хваталки» их жадные и бесстрашные!..

Ничего не боятся жирные!
Все законы для них мирные :
Их налоги, что капелька в море,..
А народу от этого горе…

Инфляция жрёт все наши прибавки…
Затянется скоро на шее удавка :
Не сможешь детей прокормить и учить,
О собственном отдыхе можешь забыть!

Горбаться, рабочий, и не чирикай!
Твой горб так нужен правящей клике!
Проснётся ли совесть у правящей власти?
Но, может, народ сам сбросит  напасти?