Народ видит

Людмила Шошина 2
Сверх богатые вельможи
Отожрали свои рожи…
Обокрали свой народ,
Обеспечась наперёд!
Все заводы, фабрики
По дешевке хапнули…
Отобрали прибыль всю,
Сев, как прежде, на иглу
Нефтяную и лесную,
От богатств таких беснуясь!..
Миллиардами владея,
На народ плюют, балдея!..
Не до нужд народа им!
Лишь бы сладко жрать самим!
Им Канары, Куршавель –
Эталон житья теперь!
Бедный  люд страны Советской!
Вкалывай бесплатно, бедствуй!
Выживай, как только сможешь,
Умирай, как нищий, тоже…
Нет бы взяться локоть к локтю
И прижать хапуг всех к ногтю!
Нет бы голову поднять!
Сволоту всю наказать!
Господи! Где ж справедливость?
Нам давно она не снилась…
К власти рвётся криминал…
А народ молчит!  Болван!!
Терпеливо бедность сносит,
Лучшего уже не просит…
И одно лишь причитанье:
Не было б войны страданий!...
А ВОЙНА – то полыхает…
И людей уничтожает:
То стихии, то террор…
Миллионы мрут!!!  П О З О Р!