Визави

Людмила Шошина 2
(ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ...
НАБЛЮДЕНИЯ НЕРАВНОДУШНОГО.)
Если глаза забегали,  значит, лжет,  человек неверен…
Если потухли глаза,  значит, у человека беда…
Если взгляд, как кинжал,  значит, от ненависти не убежал…
Если глаза он прячет, виновен и стыдно, значит…
Если смотрит открыто и прямо,  беседует он не лукаво…
Если глаза свирепы,  значит, злой человек, нелепый…
Если глаза искрятся,  значит, готов он смеяться….
Если взгляд тяжелый,  значит, человек суровый…
Если в глазах укор,  обиделся, но… не даст вам отпор…
Если глаза нараспашку,   значит, отдаст и рубашку…
Если глаза с поволокой,  значит, любовь где-то сбоку…
Злобный взгляд побитой собаки ,  значит, струсит, предаст прямо в драке…
Если взгляд у него в никуда,  значит, ваши мысли ему – ерунда.
Если прищурился с блеском во взгляде,  значит, хитрит, удар будет сзади…
Если взгляд скосит, прижмурит –презирает вас, и дурит…
По-собачьи смотрит ласково, значит, любит незатасканно…
Взгляд участлив, слезинка вдруг – он вас понял! Это друг.
Задрал нос, поверх глядит … - О зазнайстве говорит!
Лоб в гармошку и моргает, значит, мысли собирает…
Тусклый взгляд и мина кислая  – в безразличии повис я…
Острый и холодный взгляд – ненавидит всех подряд…
Сальный взгляд и лижет губы – похотлив, обманщик будет…