Лабиринт

Акиньшин Виталий
В переходах лабиринта из сомнений и из лжи,
Я устал уже из тела выковыривать ножи.
Все лишь в спину, где-то сзади, и не одного в груди,
Я бегу, не видя выход, лужи крови позади.

Чей удар короткий дальше, я веду уже прогноз,
На моей могиле будут лишь плевки заместо слез.
Я бегу по лабиринту, сплошь из фальши и зеркал,
Я бегу, и с каждым шагом, понимаю как устал.

Здесь остаться - мне не место,
Я найду свой выход, знай.
Здесь остаться - слишком тесно,
Дверь найду, уйду за край.