Весенний благовест...

Елена Нацаренус
*

Весенний колокольный перезвон -
Как я ждала счастливого мгновенья,
Когда раздастся в ясном небе он,
Разбив основы зимнего творенья!
-
Пусть затрещат замёрзшие следы
И заиграет солнце на рассвете,
Как скоро зацветут уже сады,
И радоваться будем, словно дети!
-
Усталость  упадёт к моим ногам
И будет долго за подол цепляться.
Но мы, как реки, рвёмся к берегам,
Желая с нею навсегда расстаться!
-
Пусть переполнит души вешний звон,
Пусть словом добрым в сердце отзовётся!
Зимы холодной трон уже снесён -
Ты слышишь - звук капели раздаётся?!