Отвыкаю

Нина Дедлова
С каждым днём всё печальнее солнца восход
И всё ниже склоняются ивы над речкой.
Понесло без тебя мой потерянный плот,
Будто лёгкую в жизненном море дощечку.

На планете так много горячих сердец,
Но твоё до сих пор и роднее, и ближе.
Среди тысяч и тысяч спешащих людей
Силуэт твой знакомый уже я не вижу.

Сколько мне без тебя жить отмерено дней,
И как будет потом, я пока что не знаю.
Отвыкаю уже от улыбки твоей,
От заботы и ласки твоей отвыкаю.